Amesa de frios é uma opção saborosa e prática, servida como entrada em festas ou mesmo como prato principal em pequenas confraternizações com a família e os amigos.
E ao contrário do que você pode pensar, a mesa de frios nem sempre é composta apenas de queijos e salames, há outros itens que podem ser acrescentados.
Por ser tão versátil que consegue se adaptar aos mais diferentes estilos de casamento! 🙂
A mesa de frios é uma alternativa bem comum à entrada tradicional!
Mas, a preocupação é garantir que os convidados fiquem confortáveis. Em vez de esperar alguém passar com as entradas, eles mesmos podem se servir na medida em que sentirem fome.
Uma opção é deixar uma tábua de frios em cada mesa dos convidados, uma opção prática em eventos que terão um prato principal.
O que compõe à mesa de frios?
Frios
- Presunto
- Salame
- Mortadela
- Lombinho
- Carpaccio
- Pastrami
- Blanquete
Queijos
- Gorgonzola
- Parmesão
- Provolone
- Brie
- Roquefort
- Gouda
- Cheddar
Acompanhamentos
- Pão
- Azeitona
- Palmito
- Patê
- Ovo de codorna
- Molhos
- Saladas
- Salgadinhos
Quantidade
Uma questão muito importante é saber a quantidade de comida que será servida na sua festa. 150 a 200 gramas é o valor indicado de frios por pessoa. Já pães e outros itens apresentando mais massa, aproximadamente 100 gramas por convidado.
Como servir?
O cardápio deve ser decidido com antecedência e você deve ter em mente se vai haver convidados que são vegetarianos, celíacos (alérgicos a glúten) ou intolerantes à lactose. Por isso, crie um cardápio com frios e pães que atenda ao gosto de todos os convidados.
Já as tábuas de frios são peças essenciais na hora de organizar todos os queijos, embutidos, frutas, pães entre outros.
A apresentação deve valorizar a decoração do casamento, porém, o primeiro critério de organização é separar os alimentos por afinidade.
Uma dica legal é criar contrastes com frios que possuem uma tonalidade mais escura e outra que apresenta uma coloração mais clara. Acrescente pequenas folhas de alface ou temperos, como o alecrim, para dar mais cor à mesa.