A combinação de goma de tapioca com ovo forma uma massa versátil, proteica e saudável que pode ser combinada com diferentes recheios e parece com um crepe.
Encontrar uma receita que seja feita em menos de 10 minutos, que fique gostosa e ainda por cima light não é fácil de encontrar! E é por isso que a crepioca vem conquistando cada vez mais os amantes de receitas “fit”.
O preparo pode ser feito de duas maneiras: Unindo a farinha de tapioca com ovo ou leite. Essa mistura de ingredientes faz com que a massa fique mais encorpada e ganhe o aspecto de crepe.
Hoje é possível levar a Crepioca para o eventos particulares e corporativos de todos os portes. Seja um encontro de amigos, aniversário, casamento ou para o lançamento de um produto ou serviço e até mesmo a happy hour da empresa.
E para você que vai organizar a festa de Natal e não tem ideia do que fazer para entradinhas, confira algumas dicas e receitas. E boas festas!
Crepioca de leite fit
Ingredientes
2 colheres de tapioca
50 ml de leite desnatado de castanhas, amêndoas ou de soja
Modo de preparo
O modo de preparo é muito semelhante à receita com ovo. Bata duas colheres de farinha de tapioca com 50 ml de leite. Essa mistura também deve ser levada a uma frigideira antiaderente e assada de ambos os lados, até que esteja com aspecto de crepe. Dica: se você malha e é adepto de suplementos, é possível adicionar uma medida do pó a essa massa para garantir mais proteínas à receita.
Crepioca de pizza
Ingredientes
7 colheres (sopa) de tapioca
½ colher (chá) de fermento químico
1 ovo
Sal a gosto
Presunto
Queijo Mussarela
Molho de Tomate
Manjericão
Modo de preparo
Em uma tigela misture a tapioca, sal, fermento e o ovo até dissolver toda a tapioca. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a massa e faça movimento circulares para preencher todo o fundo da frigideira, tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo até que a parte superior esteja firme ao toque. Com o fogo desligado, passe um pouco de molho de tomate, presunto picado, queijo e manjericão, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até que o queijo esteja completamente derretido e sirva logo em seguida.
Crepioca de frango
Ingredientes
1 ovo
2 claras
3 colheres de tapioca
Tempero a gosto
Recheio
4 colheres de sopa de frango desfiado
1/2 tomate
2 colheres de milho
Modo de preparo
Bata bem todos os ingredientes da massa e prepare na frigideira anti-aderente como se fosse uma omelete. Deixe até dourar. Coloque num prato e coloque o frango, tomate e milho no recheio. Pronto!
Relacionado
Grato pela assinatura! Verifique seu e-mail para obter mais instruções.
Usamos cookies para otimizar nosso site e nosso serviço.
Funcional
Sempre ativo
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferências
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Estatísticas
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
parabéns pelo site, ideias muito boas, sempre coloco em
práticas as dicas daqui.
gostei de tudo no site, tudo bem explicado.
se todos os sites fossem bem explicado como esse seria
otimo.
obrigado por nos ajudar…sucesso.
dicas que realmente ajuda muito
Sempre que posso passo aqui nas suas publicações,
conteúdo muito bom e direto. Parabéns !! abraços de toda
a equipe do http://www.fatosefatos.com