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Mesa de frios

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Amesa de frios é uma opção saborosa e prática, servida como entrada em festas ou mesmo como prato principal em pequenas confraternizações com a família e os amigos.

E ao contrário do que você pode pensar, a mesa de frios nem sempre é composta apenas de queijos e salames, há outros itens que podem ser acrescentados.

Por ser tão versátil que consegue se adaptar aos mais diferentes estilos de casamento! 🙂

A mesa de frios é uma alternativa bem comum à entrada tradicional!

Mas, a preocupação é garantir que os convidados fiquem confortáveis. Em vez de esperar alguém passar com as entradas, eles mesmos podem se servir na medida em que sentirem fome.

Uma opção é deixar uma tábua de frios em cada mesa dos convidados, uma opção prática em eventos que terão um prato principal.

O que compõe à mesa de frios?

Frios

  • Presunto
  • Salame
  • Mortadela
  • Lombinho
  • Carpaccio
  • Pastrami
  • Blanquete

Queijos

  • Gorgonzola
  • Parmesão
  • Provolone
  • Brie
  • Roquefort
  • Gouda
  • Cheddar

Acompanhamentos

  • Pão
  • Azeitona
  • Palmito
  • Patê
  • Ovo de codorna
  • Molhos
  • Saladas
  • Salgadinhos

Quantidade

Uma questão muito importante é saber a quantidade de comida que será servida na sua festa. 150 a 200 gramas é o valor indicado de frios por pessoa. Já pães e outros itens apresentando mais massa, aproximadamente 100 gramas por convidado.

Como servir?

O cardápio deve ser decidido com antecedência e você deve ter em mente se vai haver convidados que são vegetarianoscelíacos (alérgicos a glúten) ou intolerantes à lactose. Por isso, crie um cardápio com frios e pães que atenda ao gosto de todos os convidados.

Já as tábuas de frios são peças essenciais na hora de organizar todos os queijos, embutidos, frutas, pães entre outros.

A apresentação deve valorizar a decoração do casamento, porém, o primeiro critério de organização é separar os alimentos por afinidade.

Uma dica legal é criar contrastes com frios que possuem uma tonalidade mais escura e outra que apresenta uma coloração mais clara. Acrescente pequenas folhas de alface ou temperos, como o alecrim, para dar mais cor à mesa.

 

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