Festas e Eventos

Bolo para noivado

Acomemoração da sua festa de noivado pode ser grandiosa ou uma reunião com familiares e os amigos mais íntimos.

Mas um item que não pode faltar nesta tradição, que antecede o grande dia, continua sendo o bolo de noivado.

Apesar de ser bem menos formal que a comemoração do casamento em si, a festa de noivado não deixa de ser um evento importante.

Por isso, a escolha do bolo ideal envolve detalhes que vão desde a decoração até o sabor.

Particularidades

“Geralmente os bolos de noivado são redondos de 1, ou no máximo 2 andares, com coberturas como chantilly de leite ninho, buttercream ou merengue, e em cores claras como rosés, branco, champanhe ou salmão”, explica a Chef Confeiteira, Sara Castro.

Edible Flowers

Embora também tenha a missão de mostrar a personalidade do casal e ter um belo design, o bolo de noivado tem algumas características em comparação com o bolo de casamento, a começar pelo número de convidados que atende.

Não é preciso seguir, necessariamente, o mesmo estilo da festa de casamento. Mas se as duas festas seguirem à risca a personalidade do casal, pode ser que isso aconteça.

Neste caso, procure escolher uma versão mais simples para o bolo de noivado para não estragar a surpresa e o glamour do bolo do grande dia.

Como calcular o tamanho do bolo de noivado? 🤔

Apesar do número menor de convidados, festas intimistas significam que as pessoas se sentirão mais à vontade para comer.

Sendo assim, uma dica é calcular 100 gramas de bolo por pessoa, quantidade que pode diminuir caso haja outras opções de sobremesa ou mesa de doces.

Bolo Sara Castro | Foto Simone Lobo

Acertar na quantidade de bolo por pessoa pode ser algo muito simples para quem trabalha organizando casamentos e eventos em geral. Mas, para os noivos, pode não ser uma tarefa tão simples.

Para não errar na conta, o ideal é: se for oferecido um almoço ou jantar completo, calcule 50 gramas de bolo por pessoa. Se a recepção for um coquetel ou fingerfood, calcule 100 gramas por pessoa.

Foto: Reprodução / Luluz Treats
Foto: Reprodução / The Cakery
Foto: Reprodução / Sincerely Sam Cakes
Alessandra Mitteldorf Decoração
Susan Street cake designer
Lace and Lilies
Emmaline Bride
Piece of Cake | Foto: divulgação
Petite Crumb
Euthymia Cakes

INSCREVA-SE E FIQUE POR DENTRO DAS NOSSAS NOVIDADES, SORTEIOS E PROMOÇÕES

Invalid email address
Prometemos não enviar spam para você.  Pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Jéssica Amorim

Formada em Ciências Biológicas, queridinha de Machado de Assis & redatora na Revista Matrimoni. Sonho em vivenciar uma noite na presença da aurora boreal porque viajar é preciso!

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Notamos que você possui um ad-blocker ativo!

Produzir um conteúdo de qualidade exige recursos. A publicidade é uma fonte importante de financiamento de nosso conteúdo. Para continuar navegando, por favor desabilite seu bloqueador de anúncios.